Produrre a latte crudo è una SCELTA!

Ma cosa significa?

Il formaggio a latte crudo è ottenuto con un latte che non subisce alcun processo di pastorizzazione o di sterilizzazione, mantenendo, così, inalterata la microflora batterica positiva del latte. La sua temperatura in produzione non supera mai i 40°

lavorazione del latte
Azienda agricola I cucci – La lavorazione del latte

Quando si mangia un formaggio prodotto a latte crudo possiamo assaporarne i profumi, sentire le sfumature delle erbe spontanee di cui la capra si è nutrita durante il pascolo.

A differenza del formaggio prodotto con latte pastorizzato che, privato di tutti i batteri buoni e cattivi, è sempre uguale nel sapore.

Perché scegliere questi formaggi?

Preferire questo tipo di lavorazione a quella industriale significa:

  • Rispetto degli animali: per produrre un latte di grande qualità, gli animali devono avere uno stile di vita sano.
  • Rispetto del consumatore finale: il formaggio prodotto con questo metodo non mente mai. Se si lavora bene, il risultato sarà ottimo. Dal punto di vista nutrizionale contiene più proteine, più vitamine e più calcio.
  • Rispetto della Biodiversità: Il formaggio a latte crudo è espressione di un territorio.