Produrre a latte crudo è una SCELTA!
Ma cosa significa?
Il formaggio a latte crudo è ottenuto con un latte che non subisce alcun processo di pastorizzazione o di sterilizzazione, mantenendo, così, inalterata la microflora batterica positiva del latte. La sua temperatura in produzione non supera mai i 40°

Quando si mangia un formaggio prodotto a latte crudo possiamo assaporarne i profumi, sentire le sfumature delle erbe spontanee di cui la capra si è nutrita durante il pascolo.
A differenza del formaggio prodotto con latte pastorizzato che, privato di tutti i batteri buoni e cattivi, è sempre uguale nel sapore.
Perché scegliere questi formaggi?
Preferire questo tipo di lavorazione a quella industriale significa:
- Rispetto degli animali: per produrre un latte di grande qualità, gli animali devono avere uno stile di vita sano.
- Rispetto del consumatore finale: il formaggio prodotto con questo metodo non mente mai. Se si lavora bene, il risultato sarà ottimo. Dal punto di vista nutrizionale contiene più proteine, più vitamine e più calcio.
- Rispetto della Biodiversità: Il formaggio a latte crudo è espressione di un territorio.