POLPETTE DI RICOTTA AZIENDA AGRICOLA I CUCCI

FACILE, VELOCE, VEGETARIANA …DELIZIOSA…

Ingredienti ( Per circa 25 polpettine)

  • 350 gr di ricotta di capra dell’azienda agricola “I Cucci”
  • 100 gr di formaggio grattugiato ( se si decide di usare il formaggio stagionato di capra la ricetta risulta ancora più saporita e gustosa)
  • 2 uova medie nostrane
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • una spolverata di pepe nero
  • 140 gr di mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b

Per il sugo:

  • 750 gr di passata di pomodoro
  • 1 scalogno piccolo per soffritto (facoltativo)
  • olio q.b
  • sale q.b

PREPARAZIONE

Prima di iniziare:

asciugare la ricotta con un panno di cotone, dovete togliere il siero in accesso

– passare la mollica di pane nel mixer per tritarlo

Step. 1 : Unire la ricotta al prezzemolo tritato, sale, pepe, parmigiano e uovo intero, amalgamate bene il composto in modo che diventi omogeneo.

Step. 2: Unire al composto la mollica di pane e amalgamare.

Step.3 : A questo punto siete pronti per formare le polpettine! cercate di farle tutte della stessa dimensione per favorirne la cottura omogenea.

Man mano che formate le polpette, ponetele su un vassoio rivestito di carta forno e una volta terminato il lavoro ponetele in frigorifero.

Step. 4: ora prepariamo il sugo di pomodoro, in una casseruola mettiamo 3/4 cucchiai di olio EVO e lo scalogno finemente tritato; farlo soffriggere per 5 minuti.

Step.5: aggiungete la passata di pomodoro e un l’acqua, salate e pepate; fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiungete anche qualche fogliolina di basilico fresco.

Step. 6: quando il sugo avrà raggiunto la consistenza desiderata, distribuite in maniera uniforme le polpettine all’interno della casseruola con il sugo, avendo cura di non sovrapporle. fate cuocere per 10/15 minuti al minimo.

Step.7: Servite le polpettine subito! devono essere caldissime!!

BUON APPETITO!!

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